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Cuisiner

Manger, chez moi, c'est (au moins) trois fois par jour, tous les jours de l'année, et c'est une passion.
Je ne sais pas si je préfère cuisiner ou manger, mais de toute façon, ce qui m'importe le plus, c'est de partager.
J'adore cuisiner pour une grande tablée, un plat unique, et un bon dessert léger. Ou alors un goûter qu'on déguste avec appétit après une promenade. Des plats qui seront pas tous et toujours jolis mais qui font plaisir à manger ensemble, avec un bon verre de vin. On vient du Beaujolais ou pas!
Mais finalement, quand on cuisine pour les copains, on ne prend pas le temps de faire une jolie photo du plat. Mon défi, dès que j'aurai une cuisine qui me le permet... Vous proposer des recettes qu'on adore manger entre copains. Et puis les plats de ma grand-mère!

Voilà mes premières propositions culinaires...

- En salé -

- En sucré -

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“Je suis comme un océan transformé en lac et qui aurait la nostalgie de ses marées, de ses vagues et de ses tempêtes.” Geneviève Dormann

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- Green cake -

Pour les apéros d'été, toutes les idées sont bonnes à prendre ! Et j'ai fait une expérience, plutôt bien réussie que j'ai envie de partager aujourd'hui.



Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai eu la subite envie de faire un cake vert à la vue de feuilles de blettes.  En plus d'être très bon, c'était très joli ! (Mais ça ne goûte pas du tout la blette ou la verdure une fois sortie du four!). On croirait vraiment à un colorant puissant, mais rien de plus naturel.

Faut toujours faire attention à ce qu'on mange ! Le manger, c'est beaucoup plus que du manger, c'est de l'amour.
Jean-Marie Gourio




Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 180°C - 40 minutes (jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche après avoir piqué le cake).
Les ingrédients 
- Les feuilles de 3/4 côtes de blettes
- un yaourt (ici fait maison!)
- 3 oeufs
- 3/4 du pot de yaourt d'huile d'olives
- 3 pots de farine
- un sachet de levure 
- 1 oignon
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